Идею первого в Украине веловагона начинают реализовывать на Львовщине

Об этом сообщил начальник управления туризма и курортов Львовской облгосадминистрации Роман Теребенец. Ведь "Львовская железная дорога"  заявила о своей готовности выделить вагоны для воплощения  общественно  значимого проекта по обустройству и адаптации дизельных поездов и электричек для потребностей путешествующих велосипедистов.

 

На сегодня уже разработан проект по обустройству первого в Украине велосипедного вагона. Также определены три региональных электропоезда серии ЭПЛ2Т (012, 030, 031), курсирующих по маршрутам Львов-Мукачево-Ужгород-Львов, где в общих вагонах будут установлены крепления для велосипедов. Что касается специализированного вагона, предварительно договорено, что одну  его половину переоборудуют для хранения велосипедов. В частности, здесь комбинированно установят крюки-захваты для вертикального крепления и оборудуют места для горизонтального крепления индивидуального велотранспорта. А на другой половине оставят сиденья, которые будут предназначены только для владельцев велосипедов.

"Проблема неприспособленности дизельных поездов и электричек для путешествующих велосипедистов тормозит развитие как внутреннего, так и внешнего туризма, поэтому мы хотим создать комфортные условия для перевозки велосипедов и их владельцев, - отмечает Роман Теребенец. – Сегодня нам важны идеи и предложения местного велосипедного сообщества, поэтому призываем всех неравнодушных активно приобщаться к обсуждению идеи и дальнейшей плодотворной работе над созданием первого в Украине веловагона ".

Сейчас на магистрали определяются с техническими особенностями проекта и уже в ближайшее время предоставят общественности  упомянутые и соответственно оборудованные поезда. Если такая услуга будет пользоваться спросом, то  львовские железнодорожники готовы рассматривать возможности ее расширения и на других поездах.

 

Игорь Галущак

Львов

 
igala 11 мая 2016 1507 просмотров
Hardheaded Studio