Международный велопробег “RIDE TO MOSCOW”

У вас есть увлечение? Вы любите велоспорт? В свое свободное время Вы седлаете своего железного коня и мчитесь на встречу ветру? Тогда наш проект должен  заинтересовать Вас! Международный велопробег "RIDE TO MOSCOW" - это не только шанс насладится своим любимым хобби, но и шанс совершить доброе дело, которое поможет детям-сиротам, и сделает наш мир немножечко лучше! 

Представляем Вашему вниманию фонд GEOforCHILDREN, основателем которой является итальянская компания Geoclima. Основная деятельность фонда – благотворительность, направленная на помощь детям. За несколько лет существования мы наработали большой опыт в этой непростой и очень необходимой сфере современного цивилизованного общества. В рамках благотворительной деятельности у нас родилась интересная и неординарная идея, и мы хотим поделиться ею с Вами

В этом году мы организуем международный велотур под названием “RIDE TO MOSCOW”, который пройдет с 29.07.16 по 14.08.16, стартовать велотур будет из итальянского города Ронки деи Легионари (Триест, Италия), здесь находится завод Geoclima, география движения участников велогонки пройдет через страны восточной Европы, финишем станет г. Москва.

Международный велотур “RIDE TO MOSCOW”– грандиозный проект фондаGEOforCHILDREN  с благотворительными целями и задачами по сбору средств. Общаяпротяженностью маршрута велотура составит около 2800 км, старт - в городе Ронки деи Легионари (Италия) 29-го июля, финиш - в  городе Москва 14-го августа.

Создатель и промоутер инициативы – Паоло Феррарис, президент компании Geoclima и создатель фонда GEOforCHILDREN. Он лично вместе с братом Александром будет участвовать в велотуре по всему  установленному маршруту от Италии до Москвы. Проект будет организован и осуществлен командой профессиональных добровольцев,  в числе которых учредители частного спортивного комплекса Starbene Group -  Роберто Траван (Roberto Travan) и Артуро Жустина (Arturo Giustina).  Роберто взял на себя роль проект-менеджера и отвественного за организацию велотура, а Артуро будет крутить педали рядом с Ферарисом и будет выступать в роли тренера по физической подготвке к велопробегу. Многие итальянские компании, такие как  “Бизиаки на велосипедах” (Bisiachi in Bici)  и Икона байк (Ichona bike) высказали свой интерес к данному проекту и конкретно предложили помощь в организации велотура.

Маршрут велогонки разбит на  17  этапов, поочередно включающих треки по странам  Восточной Европы. Маршурт проходит через 7 стран: Италия, Словения, Австрия, Республика Чехия, Польша, Белоруссия и Россия. С более подробным маршрутом велопробега Вы можете ознакомится в таблице, сопровождающей эту статью. По тому же сценарию при согласовании с Правительством г. Москвы организован и последний российский финишный этап прибытия в Москву, все желающие смогут поддержать основной марафон на финишном отрезке от МКАДа до центра Москвы. Условия участия те же, что и в итальянском отрезке велотура -  могут записаться все желающие, любители велоспорта.

Условия  участия в первом и последнем этапе международного велотура – регистрация в оргкомитете и незначительный членский взнос, который тоже будет внесен в благотворительный фонд с целью осуществления акции « Путевка в жизнь». Все участники получат памятные отличительные грамоты, футболки и т.п. Подробно ознакомится с велопробегом "RIDE TO MOSCOW" и пройти дальнейшую регистрацию для участия Вы сможете на нашем сайте:  http://geoforchildren.org.

Сбор основных материальных средств с целью осуществления задач акции «Путевка в Жизнь» будет происходить в рамках различных партнерских и спонсорских инициатив. Для этого разработан пакет спонсорских предложений для возможных партнеров велотура, представляющих разные возможности для участия и организации этого благотворительного мероприятия.

Все вырученные  средства  100% пойдут на осуществление идеи «Путевка в Жизнь», в то время как непосредственно  все расходы по организации велотура  берет на себя  компания-организатор, основатель благотворительного фонда GEOforCHILDREN- Geoclima. 

Но какая же основана цель нашего велопробега? Конечно, не оставим без внимания, что это прекрасная возможность провести досуг и отдохнуть от обыденной суеты. Однако, мы преследуем не только эту задачу. Как уже не раз упоминалось выше в данной статье, все вырученные средства будут переадресованы в благотворительный фонд «Путевка в Жизнь». 

Основная цель нашего грандиозного проекта  - реализация благотворительного проекта «Путевка в жизнь», а именно сбор средств для создания в Москве центра профориентации для сирот и детей из неблагополучных семей, выпускников детских домов и интернатов, основной задачей, которого будет помощь в самоопределении и реализации брошенных и осиротевших детей.

Благотворительный велопробег “RIDE TO MOSCOW”, поставил целью профинансировать новую акцию под названием «Путевка в жизнь», планируя собрать средства для подростков, живущих в сложных социальных условиях  и зачастую в трудных экономических ситуациях, опираясь на собственный опыт благотворительной деятельности и данные статистики, которые изложены в информационной справке. В первую очередь этот проект должен помочь подросткам найти свою дорогу в жизни, в основном  это дети-сироты в возрасте от 10 до 18 лет, проживающие в госучреждениях (детских домах и  интернатах) до достижения совершеннолетия. Когда эти молодые люди покидают государственную структуру, в 18 лет, появляются первые серьезные проблемы в их жизни.  По статистике, более 80% не может полностью быть интегрировано в общество и, следовательно, остаются на краю пропасти, зачастую их дальнейший путь лежит в криминал или безысходность. 

Задачи акции «Путевка в жизнь» -  создание центра профориентации, финансовая и моральная поддержка одиноких подростков, сопровождение их и помощь в поиске себя в переходе от выпуска из интерната и вступлением во взрослую жизнь.

Однако, мы ставим перед собой еще и дополнительную сверхзадачу – помочь развиться неопознанному таланту, помочь найти жизнеопределяющую цель в учебе или в изучении ремесла для наилучшей интеграции в общество. Обогатить общество новым поколением качественного трудового ресурса.

Все эти цели и задачи могут быть достигнуты и будут, но нам нужна помощь и поддержка неравнодушных людей. Сегодня мы помогаем им - завтра они помогут нам! 

 «Любое путешествие, даже самое дальнее, начитается с маленького шага» - это философия благотворительного фонда GEOforCHILDREN и основной слоган велопробега "RIDE TO MOSCOW". Всем участникам велотура предстоит трудный, но безумно интересный и захватывающий путь! Однако, он не может начаться просто так, чтобы преодолеть все 2800 км, надо сделать первый оборот колес! Мы собираемся преодолеть этот путь, получить море впечатлений и подарить шанс на лучшую жизнь нуждающемся детям! Мы приглашаем всех желающих присоединиться к нашему путешествию, которое доставит всем нам наслаждение, а обездоленным детям - путевку в жизнь! 

Все подробности о велотуре "RIDE TO MOSCOW" Вы можете узнать через официальный сайт благотворительного фонда GEOforCHILDREN

  • www.geoforchildren.org

Наши сообщества в социальных сетях Facebook и Вконтакте:

  • www.facebook.com/geoforchildren
  • www.vk.com/geoforchildren

Аккаунт в Instagram

  • @geoforchildren

 




 
GEOforCHILDREN 19 мая 2016 2304 просмотра
Hardheaded Studio